Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Trumdu Projects (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://trumduprojects.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://trumduprojects.ru/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://trumduprojects.ru/;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://trumduprojects.ru/;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Электронный адрес;
  2. Номер телефона
  3. Дата рождения
  4. Определение местоположения
  5. Профессия и образование
  6. Семейное положение
  7. Уровень дохода
  8. Ip адрес
  9. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  10. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://trumduprojects.ru/ и в мобильных приложениях. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Реклама в приложениях

Trumdu Projects отображает рекламу в наших приложениях, чтобы помочь нам предоставить вам бесплатное приложение. Если вы находитесь в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), Trumdu Projects запросит ваше согласие на показ персонализированной рекламы в наших приложениях, которые вы используете. Если вы согласны получать персонализированную рекламу, то Trumdu Projects и перечисленные ниже партнеры по рекламе будут показывать вам персонализированную рекламу как на наших сайтах и в приложениях, так и за их пределами, которая больше соответствует вашим интересам. Вы должны быть не моложе 16 лет, чтобы дать согласие (точно так же, как вам должно быть 16 лет или больше, чтобы использовать наши приложения, если вы находитесь в ЕЭЗ в соответствии с нашими Условиями обслуживания).

Если вы не согласны с персонализированной рекламой, вы все равно будете видеть рекламу, но эта реклама не будет персонализированной и будет менее актуальной для вас. Обратите внимание, что некоторые из наших рекламных партнеров могут собирать ваше согласие на персонализированную рекламу через другие сторонние сайты или приложения, что означает, что, если вы уже дали согласие на то, чтобы эти рекламные партнеры обслуживали вам персонализированную рекламу, они могут продолжать делать это в Trumdu. Приложения Projects, даже если вы отказываетесь дать согласие в приложении Trumdu Projects. Рекламные партнеры, которые сообщили нам, что они собирают согласие через сторонние сайты или приложения, перечислены ниже. Кроме того, некоторые из наших партнеров могут получать собственное согласие. Если вы не хотите получать персонализированную рекламу от этих партнеров, свяжитесь с ними напрямую.

Если вам нужен персонализированный рекламный опыт, Trumdu Projects и его партнеры по рекламе будут собирать и обрабатывать определенную информацию о вас и вашем устройстве (такую как идентификатор вашего устройства, ваш IP-адрес и другие демографические данные и данные о вас).

Рекламные партнеры Trumdu Projects:

  • Google (AdMob)
  • ironSource
  • AdColony
  • Unity ADS
  • Mintegral
  • Fyber
  • Pollfish
  • AdGem
  • Vungle
  • Wannads
  • ayeT-студии
  • AdGatemedia
  • Theoremreach
  • Bitmedia.io
  • A-ADS
  • Рекламная сеть Яндекса

Рекламные партнеры собирают собственное согласие. Обратите внимание, что Trumdu Projects не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie, которые используются сторонними рекламодателями.

9. Права на конфиденциальность CCPA (не продавать мою личную информацию)
В соответствии с CCPA, среди других прав, потребители Калифорнии имеют право:
  • Попросите компанию, которая собирает персональные данные потребителей, раскрыть категории и конкретные части персональных данных, которые компания собрала о потребителях.
  • Попросите компанию удалить все личные данные о потребителе, которые она собрала.
  • Требовать, чтобы компания, которая продает персональные данные потребителя, не продавала персональные данные потребителя.
  • Если вы сделаете запрос, у нас будет один месяц, чтобы ответить вам.
Если вы хотите воспользоваться каким-либо из этих прав, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected]
10. Право на защиту данных GDPR
Мы хотели бы убедиться, что вы полностью осведомлены обо всех своих правах на защиту данных. Каждый пользователь имеет право на следующее:
  • Право на доступ — вы имеете право запросить копии ваших личных данных. Мы можем взимать небольшую плату за эту услугу.
  • Право на исправление — Вы имеете право потребовать, чтобы мы исправили любую информацию, которую вы считаете неточной. Вы также имеете право потребовать, чтобы мы завершили информацию, которую вы считаете неполной.
  • Право на удаление — вы имеете право потребовать, чтобы мы удалили ваши личные данные при определенных условиях.
  • Право ограничить обработку — вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку ваших личных данных при определенных условиях.
  • Право на возражение против обработки — вы имеете право возражать против обработки нами ваших личных данных при определенных условиях.
  • Право на переносимость данных — вы имеете право потребовать, чтобы мы передали собранные нами данные другой организации или непосредственно вам при определенных условиях.
  • Если вы сделаете запрос, у нас будет один месяц, чтобы ответить вам. Если вы хотите воспользоваться каким-либо из этих прав, свяжитесь с нами.
Если вы хотите воспользоваться каким-либо из этих прав, свяжитесь с нами по адресу электронной почты [email protected]
11. Информация для детей
Еще одна часть нашего приоритета — это защита детей при использовании Интернета. Мы призываем родителей и опекунов наблюдать, участвовать и / или отслеживать и направлять их действия в Интернете.
Trumdu Projects сознательно не собирает личную информацию, позволяющую установить личность детей младше 13 лет. Если вы считаете, что ваш ребенок предоставил такую информацию на нашем веб-сайте, мы настоятельно рекомендуем вам немедленно связаться с нами, и мы сделаем все возможное, чтобы незамедлительно удалить такая информация из наших записей.

12. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия от 16 августа 2020 г.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://trumduprojects.ru/privacypolicy/

Copyright © 2020 Trumdu Projects